Home Notizie

La Roma è in Europa League, batte il Toro 3-0: cronaca e tabellino

La Roma è in Europa League. Batte il Torino 3-0 nell’ultima di campionato. L’ingresso nella competizione europea è aritmetico, a 63 punti.

Decidono i gol di Abraham (doppietta) e Pellegrini. I giallorossi chiudono il torneo con 18 vittorie, 9 pareggi e 11 sconfitte. 59 gol fatti, 43 subiti. Un punto in più rispetto allo scorso torneo, con la qualificazione in Europa League a migliorare il settimo posto che significò Conference nel 2021.

La Roma dimostra subito di essere in partita, dando il giusto equilibrio nelle due fasi. Si fa vedere dopo pochi minuti Kumbulla, con un colpo di testa da calcio d’angolo prontamente salvato da Berisha sotto la traversa. Poi, la scena se la prende il 9, Tammy Abraham.

Al 33’ è servito in profondità da Pellegrini, l’attaccante lavora il pallone, scherza Zima, ne dribbla un altro e, di piatto, deposita alle spalle di Berisha. 1-0 Roma. L’ex Chelsea è in serata di grazia. Al 40’ intercetta un retropassaggio avventato di Rodriguez, anticipa Berisha, ma viene steso in area. È rigore, netto. Va lui sul dischetto e trasforma. Gol numero 17 in campionato per Tammy e 27 in stagione.

A inizio ripresa, Juric opera tre cambi per dare una scossa ai suoi. Al 6’ Pobega si rende pericoloso andando in verticale, si presenta dalle parti di Rui Patricio, tenta il tiro con il sinistro a incrociare, ma il portiere portoghese respinge. Al minuto 8 affondo di Spinazzola sulla sinistra, una giocata delle sue, scarica indietro per Pellegrini, il capitano cerca di piazzarla di piatto sinistro, ma il tiro è debole.

Al 16’ break di Veretout, che recupera palla sulla trequarti del Toro. Si mette in proprio, cerca il piatto a giro angolato, Berisha in angolo. Al 32’ numero di Pjaca sulla sinistra, tenta il tiro a giro, largo. Sul cambio di fronte, Zaniolo si procura un altro calcio di rigore, per una vistosa trattenuta di Buongiorno. Dal dischetto stavolta va Pellegrini, che trasforma. 3-0 Roma.

La realizzazione mette in ghiaccio il punteggio. Zaniolo e El Shaarawy potrebbero portare a 4 i gol, ma Berisha si oppone. Finisce 3-0 per la Roma.

TORINO (3-4-2-1): Berisha; Lukic, Zima, Rodriguez (1’ st Buongiorno); Ola Aina, Ricci (39’ st Mandragora), Pobega, Ansaldi (1’ st Seck); Brekalo (1’ st Pjaca), Praet; Belotti (23’ st Pellegri)

Allenatore: Juric

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Ibanez, Kumbulla, Mancini; Zalewski (13’ st Karsdorp), Sergio Oliveira (13’ st Cristante), Veretout, Spinazzola (37’ st Vina); Pellegrini (37’ st El Shaarawy); Abraham, Shomurodov (31’ st Zaniolo)

Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Irrati di Pistoia

MARCATORI: 33’ pt Abraham, 42’ pt Abraham rig., 33’ st Pellegrini rig.

NOTE: spettatori 30mila circa, terreno buono, serata mite, capitano Roma Pellegrini, maglia Roma gialla, pantaloncini gialli, calzettoni gialli, recupero 2+2, angoli 5-6 ammoniti Ibanez, Ansaldi, Shomurodov, Buongiorno