Home Notizie

Pareggio al Maradona, Napoli-Roma 1-1: cronaca e tabellino

Pareggio al “Maradona”, Napoli 1, Roma 1. La squadra di Mourinho conferma il momento positivo, arrivando a 12 risultati utili di fila in Serie A.

Un punto meritato per i giallorossi, agguantato nel primo minuto di recupero grazie ad un gol di El Shaarawy a rimontare il vantaggio nel primo tempo su rigore firmato da Insigne.

E si parte proprio da qui, dall’episodio del penalty. Al 7’ Ibanez ha un incrocio in area di rigore con Lozano. In un primo momento l’arbitro non ravvede nulla e fa giocare, poi alla prima interruzione utile è richiamato al Var. Dopo aver rivisto l’episodio al monitor, assegna il penalty. Sul dischetto va Insigne, che trasforma nonostante Rui Patricio sia sulla traiettoria. Napoli in vantaggio.

Al 20’ Lozano vicino al raddoppio con una conclusione sul primo palo, Rui Patricio in angolo. Al 39’ la Roma va vicina al pareggio con un calcio di punizione di Pellegrini. Il capitano tira defilato sulla sinistra, la traiettoria è a giro, pericolosa, interviene Osimhen con un colpo di testa per spazzare, la palla finisce sulla traversa. Sfortunata la Roma. Al 46’ Zalewski va alla conclusione superando Zanoli, Meret in due tempi.

Nella ripresa, al 2’ spunto di Osimhen, conclusione sul primo palo, Mancini sporca in angolo. Al 13’ lancio dalle retrovie per Pellegrini, il 7 arriva al tiro, ma è debole. Al 16’ grossa chance per Abraham, nata da un cross dalla destra di Karsdorp, il 9 giallorosso smorza troppo di testa. Al 21’ Mancini vicino al pareggio con un colpo di testa in area, a lato. Un minuto dopo Pellegrini va vicino al tiro su appoggio di Abraham, anticipato da Mario Rui.

Al 25’ destro dalla distanza di Zielinski, fuori. Al 26’ botta di Elmas, Rui Patricio controlla. Alla mezzora Zaniolo viene atterrato in area in un contrasto con Meret, ma Di Bello giudica l’intervento regolare. E dal Var non interviene nessuno. Al 46’, al primo minuto di recupero degli otto concessi, la Roma trova il meritato pareggio.

Lo segna El Shaarawy di destro, sfruttando un doppio velo di Afena prima e Abraham poi che la suggerisce di tacco: all’altezza del dischetto, il 92 insacca facilmente. Non è finita. Al 48’ Afena è pericoloso in area con un tiro-cross, Meret la trattiene. Al 52’ Roma ancora pericolosa con un colpo di testa di Pellegrini, parato da Meret. Finisce così, bella Roma.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Lobotka (12’ st Zielinski); Lozano (23’ st Elmas), Ruiz (23’ st Demme), Insigne (38’ st Jesus); Osimhen (38’ st Mertens)

Allenatore: Spalletti

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini (39’ st Perez), Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante (1’ st Mkhitaryan), Sergio Oliveira (30’ st Veretout), Zalewski (30’ st El Shaarawy); Pellegrini; Zaniolo (41’ st Afena-Gyan), Abraham

Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Di Bello di Brindisi

MARCATORI: 11’ pt Insigne, 46’ st El Shaarawy

NOTE: spettatori 50mila circa, terreno buono, pomeriggio soleggiato, capitano Roma Pellegrini, maglia Roma bianca, pantaloncini rossi, calzettoni bianchi, recupero 4+8, angoli 5-5, espulso Fuzato in panchina per proteste, ammoniti Cristante, Koulibaly, Zanoli, Lozano, Insigne, Zaniolo