Home Notizie

Trabzonspor-Roma 1-2: cronaca e tabellino

Inizia con una vittoria la prima gara della Roma guidata da José Mourinho. Nel playoff di Conference League, i giallorossi vincono 2-1 contro il Trabzonspor

Nel primo quarto d’ora poco da segnalare, se non due ammonizioni – una per parte – tra Peres e Vina. Poi, una conclusione sul primo palo di Nwakaeme, controllata da Rui Patricio. Al 18’ risposta giallorossa dagli sviluppi di un angolo, Veretout tenta con il sinistro, alto.

Al 25’ Mkhitaryan trova il gol, ma viene annullato per fallo di mano dell’armeno. Con il passare dei minuti la squadra di Mourinho sale per volume di gioco, al 30’ cross di Karsdorp, attraversa l’area senza fortuna. Al 32’ botta di Hamsik dalla distanza, Rui Patricio c’è sul primo palo. Al 39’ la conclusione sul primo palo è di Karsdorp, ma finisce sull’esterno della rete.

Nella ripresa al minuto 8 si vede Zaniolo con una conclusione mancina a incrociare, fuori. Al 10’ la Roma passa in vantaggio. Zaniolo riconquista palla, allarga per Mkhitaryan, il 77 crossa sul secondo palo dove irrompe Pellegrini, che di prima intenzione deposita in rete. 1-0 Roma. Il vantaggio dura 9 minuti, Cornelius – subentrato da un minuto – insacca di testa raccogliendo un cross di Peres.

Al 24’ Nwakaeme si libera in area, Rui Patricio respinge centrale. I giallorossi resistono, poi al 36’ passano di nuovo. Calcio d’angolo di Zaniolo, incornata di Mancini, palo, tocco di Shomurodov sottomisura e gol. 2-1 Roma. Finisce così, dopo tre minuti di recupero. Appuntamento all’Olimpico per il ritorno, giovedì 26 ore 19.

TRABZONSPOR (4-3-3): Cakir; Peres, Edgar Le, Vitor Hugo, Koybasi; Ismail (18’ st Trondsen), Berat (31’ st Omur), Hamsik; Gervinho (18’ st Cornelius), Djaniny (38’ st Koita), Nwakaeme

Allenatore: Avci

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout (45’ st Kumbulla); Zaniolo (48’ st Reynolds), Pellegrini (45’ st Diawara), Mkhitaryan (37’ st Perez); Shomurodov (37’ st Mayoral)

Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Jug (Slovenia)

MARCATORI: 10’ st Pellegrini, 19’ st Cornelius, 36’ Shomurodov

NOTE: terreno buono, serata mite, maglia Roma bianca, pantaloncini bianchi, calzettoni bianchi, recupero 0+3, angoli 5-4, ammoniti Peres, Vina, Edgar Le