Juventus
Home Notizie

Roma-Juventus 2-2: cronaca e tabellino

Il buon esordio stagionale all’Olimpico della Roma non basta ai giallorossi per uscire con tre punti contro la Juventus di Pirlo

Finisce 2-2, con i padroni di casa due volte in vantaggio. Veretout e Ronaldo i protagonisti del tabellino dei marcatori con una doppietta a testa. Un peccato per la formazione di Fonseca, rimasta in superiorità numerica per oltre mezzora di gioco. Mille tifosi presenti all’Olimpico, come da protocollo Covid. E anche rumorosi in alcuni momenti della partita.

Debutto positivo per Kumbulla, titolare dal primo minuto di gioco. Al 12’ occasionissima per Mkhitaryan: il 77 sfrutta un break di Ibanez, va in progressione centrale solitaria, entra in area saltando Bonucci e trovandosi a tu per tu con Szczesny, il portiere polacco si oppone con tutto il corpo alla conclusione dell’armeno. Al 30’, Di Bello concede un rigore per la Roma: Veretout tenta la conclusione dal limite, Rabiot la stoppa con il braccio. È lo stesso francese ad andare sul dischetto. Szczesny intercetta, ma non basta. Vantaggio Roma al 31’. La squadra di Fonseca sembra in controllo per tutta la frazione, ma al 44’ gli ospiti trovano il pareggio quasi per caso, sempre su rigore. L’arbitro punisce un fallo di mano di Pellegrini su progressione di Ronaldo. Dagli undici metri, il portoghese spiazza Mirante. Il sollievo bianconero dura appena due minuti. Al 46’, prima del duplice fischio, un contropiede micidiale della Roma vale il raddoppio: Dzeko lancia Mkhitaryan in campo aperto, il fantasista avanza, pesca Veretout solo in area, il francese non sbaglia. 2-1.

Nella ripresa la Roma ha diverse possibilità per chiuderla, ma non lo fa. La palla più ghiotta per il 3-1 capita sui piedi di Dzeko al 56’, il centravanti – di sinistro – praticamente solo in area, coglie il palo esterno. Al 61’ altra svolta del match, somma di ammonizioni per Rabiot e cartellino rosso per il centrocampista francese. Al 64’ seconda chance per Dzeko: cross basso di Santon dalla destra, Edin in area smorza troppo il destro. Al 69’ arriva il pareggio juventino, con Ronaldo: cross di Danilo, elevazione solita dell’attaccante e palla in rete. Poco altro da segnalare negli ultimi venti minuti. Roma 2, Juventus 2.

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Ibanez, Kumbulla; Santon (23’ st Peres), Veretout, Pellegrini (27’ st Diawara), Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko

Allenatore: Fonseca

Panchina: Lopez, Boer, Calafiori, Cristante, Villar, Antonucci, Perez, Kluivert

JUVENTUS (3-4-1-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Chiellini; Kulusevski (40’ st Frabotta), Rabiot, McKennie (13’ st Arthur), Cuadrado; Ramsey (23’ st Bentancur), Morata (13’ st Douglas Costa), Ronaldo

Allenatore: Pirlo

Panchina: Pinsoglio, Buffon, De Sciglio, Dybala, Rugani, Demiral, Portanova, Vrioni

ARBITRO: Di Bello di Brindisi

MARCATORI: 31’ pt Veretout (rig.), 44’ pt Ronaldo (rig.), 46’ pt Veretout, 24' st Ronaldo

NOTE: 1000 spettatori circa da protocollo Covid, terreno in buone condizioni, serata fresca e piovosa, recupero 1+3, angoli 5-4, espulso Rabiot per somma di ammonizioni, ammoniti Kumbulla, Pellegrini, Frabotta