Juventus
Juventus
Home Notizie

Colpo grosso a Milano, la Roma batte l’Inter 2-1: cronaca e tabellino

Cinque anni dopo l’ultima volta, la Roma torna a battere l’Inter. E lo fa con le stesse modalità della volta precedente, vincendo al Meazza.

Finisce 2-1 per i giallorossi. Una partita vinta in rimonta, importantissima ai fini della classifica e, soprattutto, del morale. Decidono i gol di Dybala e Smalling che ribaltano l’illusorio vantaggio di Dimarco.

Mourinho (non presente in panchina per squalifica) opta per un assetto offensivo senza centravanti, inserendo Zaniolo, Pellegrini e Dybala in avanti per non dare riferimenti ai nerazzurri.

All’inizio della gara l’Inter prova a sfruttare il fattore casalingo, cercando subito di andare in gol. E, al 10’ lo trova anche con Dzeko, ma il Var rileva una posizione irregolare del bosniaco. Gol annullato. Al 13’ la Roma tenta con Dybala, tiro alto.

Equilibrio sostanziale fino al minuto 30, l’Inter va in vantaggio con un tiro di Dimarco sul primo palo sul quale Rui Patricio tocca, ma non riesce ad evitare il gol. La squadra giallorossa non si scompone. E 9 minuti dopo, al 39’, arriva il pareggio. Percussione sulla sinistra di Spinazzola, cross lungo per Dybala dall’altra parte, l’argentino impatta il pallone in modo delizioso, di sinistro, tirando di prima intenzione, sorprendendo così Handanovic. Bellissimo, bellissimo. 1-1.

Nel secondo tempo la Roma inizia con personalità, tenendo il pallino del gioco, ma senza affondare il colpo. L’Inter si affida alle giocate dei suoi uomini offensivi. All’8 ci prova Lautaro dal limite, alto. Al 18’ ancora Inter, stavolta più pericolosa: Calhanoglu coglie la traversa direttamente da calcio di punizione. Sospiro di sollievo per Rui Patricio. Al 22’ Calhanoglu per Asslani, tiro a giro dal limite, fuori di poco. Al 26’ squillo di Abraham su cross di Celik, Handanovic blocca.

Al 30’ la Roma passa avanti. Da una punizione di Pellegrini a giro sul secondo palo, irrompe Smalling di testa, schiaccia la palla a incrociare, gol. 2-1 Roma. Tutti a esultare sotto il settore. Al 44’ chance per Abraham in contropiede, lanciato da Belotti in profondità, arrivato in area manda di poco a lato. Al 50’ Camara tenta il destro dalla distanza, alto.

Il finale è pieno di tensione, si arriva a 7 minuti di recupero, con i nerazzurri che tentano il tutto per tutto mandando pure Handanovic in attacco, ma non serve a niente. La Roma vince a San Siro 2-1. Dopo cinque anni torna a battere l'Inter.

Il tabellino

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Acerbi, Bastoni (36’ st Gosens); Dumfries (36’ st Bellanova), Barella, Asllani (33’ st Correa), Calhanoglu (33’ st Mkhitaryan), Dimarco (43’ st Carboni); Dzeko, Lautaro

Allenatore: Inzaghi

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini (36’ st Camara), Dybala (13’ st Abraham); Zaniolo (41’ st Belotti)

Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Massa di Imperia

MARCATORI: 30’ pt Dimarco, 39’ pt Dybala, 30’ st Smalling

NOTE: spettatori 60mila circa, terreno buono, pomeriggio sereno, capitano Roma Pellegrini, maglia Roma bianca, pantaloncini rossi, calzettoni bianchi, recupero 3+7, angoli 5-1, ammoniti Zaniolo, Mancini, Smalling, Asslani, Correa, Gosens, Barella