Home Notizie

Roma-Hellas Verona 2-2: cronaca e tabellino

Un altro 2-2 dopo quello di Sassuolo. Stavolta in casa, con modalità diverse. Da 0-2 a 2-2 con i gol di Volpato e Bove, rispettivamente 2003 e 2002.

La Roma impatta in casa con l’Hellas, coglie il terzo pari di fila, sale a 41 punti, ma evita la sconfitta dopo essere andata in doppio svantaggio nei primi 45 minuti di gioco.

Al 5’ il Verona va subito avanti. Da uno schema su calcio di punizione, Faraoni impegna Rui Patricio che respinge corto, in area c’è Barak che deposita in rete. 1-0 Hellas. Al minuto 8 la Roma prova a replicare subito con un destro al limite di Pellegrini, Montipò respinge. Al 20’ gli ospiti raddoppiano, Caprari in area per Tameze, il centrocampista metto dentro sotto la traversa. Al 35 break di Karsdorp in contropiede, arriva in area, ma poi sbaglia la scelta finale nel passaggio al centro verso Abraham.

Nella ripresa, al 13’ ci prova Veretout defilato in area, ma il tiro finisce sull’esterno della rete. Al 20’ la Roma accorcia le distanze. Dagli sviluppi di un corner, dopo un paio di rimpalli, la sfera arriva arriva al neoentrato Volpato (da tre minuti) e insacca per il suo primo gol in Serie A.

Il gol restituisce entusiasmo ai giallorossi. Al 28’ Pellegrini si invola in profondità, arriva in buona posizione di sparo, ma casca in area dopo un’ostruzione avversaria. Per Pairetto non c’è nulla.

Al 35’ cross di Karsdorp dalla destra, velo di Abraham, Pellegrini e Volpato non arrivano all’appuntamento con il gol. Al 39’ la Roma viene premiata e arriva al pareggio. Da un altro calcio d’angolo, Bove controlla la palla, invece di crossare, vede il primo palo attaccabile, va con il destro e fa gol. Gol. Il pareggio, 2-2. La partita si conclude così, con un punto ma anche tanto cuore romanista.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Karsdorp, Smalling, Kumbulla; Maitland-Niles, Cristante, Sergio Oliveira (1’ st Veretout); Maitland-Niles (34’ st Bove), Vina (1’ st Zalewski); Pellegrini, Afena-Gyan (17’ st Volpato); Abraham

Allenatore: Mourinho

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Ceccherini (33’ st Sutalo), Gunter, Casale (11’ st Depaoli); Faraoni, Tameze (34’ st Retsos), Ilic, Lazovic; Barak, Caprari (19’ st Bessa); Simeone (19’ st Lasagna)

Allenatore: Tudor

ARBITRO: Pairetto di Nichelino

MARCATORI: 5’ pt Barak, 20’ pt Tameze, 20’ st Volpato, 39’ st Bove

NOTE: spettatori 34.777, terreno buono, pomeriggio fresco, capitano Roma Pellegrini, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 2+5, angoli 4-2, ammoniti Casale, Pellegrini, Sergio Oliveira, Karsdorp, Gunter