IT
Home Notizie

6 statistiche dopo Roma-Hellas Verona

I numeri del 2003 Cristian Volpato, al primo gol. Così come quelli di Bove, classe 2002, autore del pareggio. L’ultimo risultato ripreso in casa con il risultato di 0-2 al 45’.

Diversi i risvolti storico-statistici da conoscere dopo Roma-Hellas Verona 2-2, ventiseiesima giornata di campionato.

Ecco 6 curiosità statistiche dopo il match.

Prima volta con due marcatori anni 2000

Roma-Verona è stata la prima partita di Serie A con due marcatori nati dal 2002 in avanti (Volpato e Bove).

Volpato, il più giovane marcatore della Serie A

Cristian Volpato (15-11-2003) è il più giovane marcatore in questo campionato di Serie A, lo segue il compagno di squadra Felix Afena-Gyan (19-01-2003). Con 18 anni e 96 giorni, è il più giovane a segnare con la Roma in Serie A da Alessio Romagnoli (18 anni e 50 giorni nel marzo 2013 contro il Genoa).

Bove gol all’ottava presenza

Edoardo Bove ha segnato il suo primo gol in Serie A all'ottava presenza totale, la settima in questo campionato.

In rete con due subentrati, da Hellas a Hellas

La Roma non segnava con due giocatori subentrati in Serie A da dicembre 2019, sempre contro il Verona (in quell'occasione Diego Perotti e Henrikh Mkhitaryan).

0-2 al 45’ in casa, 2-2 alla fine: l’ultima, il derby del selfie

L’ultima volta che la Roma aveva chiuso il primo tempo in casa 0-2, per poi pareggiare 2-2 al termine dei novanta minuti, risale all’11 gennaio 2015, al derby Roma-Lazio 2-2 ripreso nel secondo tempo grazie alla doppietta di Totti con tanto di selfie sotto la Sud. In successive altre tre occasioni, contro Atalanta (2017-18), Fiorentina (2017-18) e Napoli (2020-21) i giallorossi hanno poi concluso il match perdendo.

Da Spezia-Roma non si pareggiava una gara recuperandola

Era dal maggio 2021 contro lo Spezia che la Roma non pareggiava una partita recuperandola da una situazione di doppio svantaggio.