Home Notizie

Roma-Inter 0-3: cronaca e tabellino

All’Olimpico, la Roma perde 3-0 contro l’Inter nella sedicesima giornata di campionato. Decidono i gol di Calhanoglu, Dzeko e Dumfries.

Senza Karsdorp, Pellegrini, Abraham, El Shaarawy, la squadra giallorossa si presenta in campo con un 3-5-2, schierando Ibanez e Vina come quinti. I giallorossi partono con il piglio giusto, subito con un affondo di Zaniolo nel primo minuto. Il 22 crossa al centro, Shomurodov di testa, ma palla al lato.

Al 15’ l’Inter passa in vantaggio direttamente da calcio d’angolo. Calhanoglu calcia, sul primo palo Zaniolo e Cristante non arrivano e la palla si infila in rete. La squadra di Mourinho tenta di restare in partita, ma al 24’ arriva il raddoppio nerazzurro. Segna Dzeko.

Al 37’ la migliore occasione per la Roma del primo tempo. Zaniolo serve Mancini in proiezione offensiva in area di rigore. Il 23, decentrato, mette palla in mezzo, la sfera arriva a Vina, ma Dumfries salva. Due minuti dopo l’olandese realizza il 3-0. Bastoni per Dumfries, l’ex PSV Eindhoven va di testa in anticipo su Vina superando Rui Patricio.

Nonostante il risultato penalizzante, la Roma inizia il secondo tempo con atteggiamento volitivo, cercando di creare presupposti per almeno un gol. Ma l’Inter è in controllo e gli spazi davanti sono limitati. Al 37’ Zaniolo va ad un passo dall’accorciare le distanze, il suo tiro finisce sull’esterno della rete, dando l’illusione del gol. L’ultimo sussulto del match è l’esordio in Serie A di Christian Volpato, classe 2003.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla (16’ st Bove); Ibanez, Cristante, Veretout (46’ st Volpato), Mkhitaryan, Vina; Zaniolo, Shomurodov

Allenatore: Mourinho

INTER (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Bastoni (31’ st Dimarco); Dumfries, Calhanoglu (39’ st Sensi), Brozovic, Barella (14’ st Vidal), Perisic; Dzeko (31’ st Vecino), Correa (14’ st Sanchez)

Allenatore: Inzaghi

ARBITRO: Di Bello di Brindisi

MARCATORI: 15’ pt Calhanoglu, 24’ pt Dzeko, 39’ pt Dumfries

NOTE: spettatori 51.185, terreno buono, serata piovosa, capitano Roma Mancini, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 1+3, angoli 4-4, ammoniti Ibanez, Barella, Mancini (diffidato, salterà la prossima partita di campionato, Roma-Spezia), Zaniolo (diffidato, salterà la prossima partita di campionato, Roma-Spezia)