Home Notizie

La Roma vince a Sofia e vince anche il suo girone: la cronaca!

La cronaca della preziosissima vittoria romanista in casa del CSKA Sofia, che vale il pass per gli ottavi di Conference League!

Vince la Roma. Non solo la partita a Sofia contro il CSKA per 3-2, ma anche il girone di Conference League, accedendo direttamente agli ottavi di finale!

Il Bodo Glimt non va oltre il pareggio in Ucraina contro lo Zorya e permette ai giallorossi di chiudere il raggruppamento C al primo posto con 13 punti (12 il Bodo). Decidono le reti di Abraham (doppietta) e Mayoral.

La Roma inizia la gara subito proiettata in avanti, alla ricerca del gol. Nei primi otto minuti si procura 5 calci d’angolo, ma senza concretizzare. Alla prima, vera, occasione i giallorossi passano in vantaggio. Mayoral recupera palla sulla trequarti, serve Karsdorp sulla destra, palla in mezzo per Abraham, il 9 deposita facile in rete a porta vuota. 1-0 Roma. Quinto gol nella competizione per Tammy e nono totale in stagione. Il CSKA cerca di reagire, ha una chance da calcio d’angolo con un colpo di testa controllato da Fuzato, ma la formazione di Mourinho è in controllo.

Al 26’ Mayoral, defilato sulla destra, conclude di destro, respinto da Busatto. Al 34’ il raddoppio romanista. Bove – all’esordio dal primo minuto – se ne va sulla destra, mette palla in mezzo, la sfera arriva dall’altra parte a Vina, rimette in mezzo per Mayoral, colpo di tacco dello spagnolo e gol. 2-0 Roma. Al 36’ stacco di testa di Veretout in area, bloccato da Busatto. Al 43’ l’ex centravanti del Real Madrid va ad un passo dal 3-0, ma davanti al portiere calcia alto.

Nella ripresa, al minuto 8 la Roma trova il terzo gol. Ancora con Abraham: raccoglie in area di rigore un cross di Karsdorp, controlla e gira di prima intenzione. 3-0 Roma. Decimo gol stagionale per il centravanti giallorosso.

Di fatto, partita e risultato sono in ghiaccio (viste pure le condizioni climatiche), ma il CSKA tenta di tornare in partita al 30’ con Catakovic, depositando da pochi metri, in area. È la rete del 3-1. Il gol rinvigorisce i bulgari, tanto che al 48’ trovano anche il secondo con Wildschut. Ma il successo è romanista, 3-2!

CSKA SOFIA (4-3-3): Busatto; Galabov, Mattheij, Lam, Mazikou; Vion (18’ st Catakovic), Muhar, Geferson; Yomov (1’ st Wildschut), Caicedo (18’ st Krastev), Bai. Allenatore: Mladenov
ROMA (3-5-2): Fuzato; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Veretout, Bove (11’ st Villar), Vina; Abraham (22’ st Shomurodov), Mayoral (22’ st Zaniolo, 39’ st Darboe). Allenatore: Mourinho
ARBITRO: Walsh (Scozia)
MARCATORI: 15’ pt Abraham, 34’ pt Mayoral, 8’ st Abraham, 30’ st Catakovic, 48’ st Wildschut
NOTE: spettatori 15mila circa, terreno in pessime condizioni, serata gelata, neve a bordocampo, capitano Roma Mancini, maglia Roma gialla, pantaloncini gialli, calzettoni gialli, recupero 0+5, angoli 7-7, ammoniti Bove, Mancini, Vion, Geferson