Home Notizie

Roma-Udinese 1-0: cronaca e tabellino

Basta un gol di Abraham nel primo tempo alla Roma guidata da José Mourinho per battere l’Udinese nella quinta giornata.

I giallorossi salgono in classifica a 12 punti su 15 disponibili e vincono la sesta partita sulle prime sette stagionali. Un po’ di sofferenza soprattutto nella ripresa, ma il successo per 1-0 è meritato.

La Roma parte forte. Nei primi 5 minuti colleziona due corner e, al 4’, proprio dallo sviluppo di un angolo, Mkhitaryan sfiora il vantaggio con un destro dal limite che finisce sul palo esterno. Al minuto 8, ancora da un corner, Cristante spizza, allunga per Zaniolo, il 22 con lo specchio aperto, ma in una posizione defilata, trova solo il palo esterno colpendo di testa. Secondo legno nel giro di pochi istanti. La squadra di Mourinho è frizzante.

Pellegrini e Zaniolo costruiscono un’altra chance, ma senza fortuna. Al 36’ si fa vedere l’Udinese con Pereyra, crea un’occasione pericolosa, ma senza arrivare al tiro. Sul ribaltamento, la Roma – peraltro in momentanea inferiorità numerica – passa in vantaggio. Affondo di Calafiori sulla sinistra, supera Molina, mette in mezzo, Abraham di tacco – facile facile – batte Silvestri. 1-0 Roma. Al 41’ Udinese vicina al pareggio, Deulofeu la mette al centro, interviene Rui Patricio, respinta corta, Pussetto si avventa sul pallone, ma Mancini lo anticipa in angolo.

Si va alla ripresa. All’inizio del secondo, nei primi quindici minuti, la Roma cerca di gestire il vantaggio facendo girare palla e aspettando il momento propizio per trovare il raddoppio. Al 16’ pericolosa l’Udinese con un tiro in diagonale di Udogie, a lato non di molto. Al 23’ ancora Udinese con il subentrato Soppy, da buona posizione conclude fuori. Al 28’ Deulofeu buca sulla destra, tiro-cross, Rui Patricio ribatte. Al 41’ Mkhitaryan per Shomurodov, colpo di testa di Eldor, alto. Al 42’ Karsdorp per El Shaarawy, girata di prima intenzione, alto. Succede poco altro. Roma 1, Udinese 0.

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibañez, Calafiori (24’ st Smalling); Veretout, Cristante; Zaniolo (29’ st El Shaarawy), Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham (41’ st Shomurodov)

Allenatore: Mourinho

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Nuytinck (34’ st Samardzic), Samir; Molina (17’ st Soppy), Pereyra, Walace, Makengo (40’ st Arslan), Udogie (34’ Stryger Larsen); Pussetto (17’ st Beto), Deulofeu

Allenatore: Gotti

ARBITRO: Rapuano di Rimini

MARCATORE: 36’ pt Abraham

NOTE: spettatori 29.593, terreno buono, serata mite, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 2+4, angoli 6-6, espulso Pellegrini per somma di ammonizioni, ammoniti Walace, Cristante, Calafiori