Home Notizie

La decide Smalling, Roma-Cremonese 1-0: cronaca e tabellino

La decide Chris Smalling, lo stesso giocatore che aveva deciso l’ultima vittoria della Roma in casa in campionato (contro la Salernitana nella scorsa Serie A).

La Roma batte la Cremonese 1-0, al termine di una partita tutt’altro che semplice, combattuta, con 27 tiri totali verso la porta di Radu. Alla fine, i giallorossi portano a casa la seconda vittoria di fila del campionato su due gare, salendo a sei punti in classifica. È anche il terzo 1-0 di fila contando la finale di Tirana.

Al 3’ minuto Roma vicina al vantaggio. Zaniolo in progressione centrale allarga per Abraham defilato sulla destra, palla in mezzo per Pellegrini, il capitano arriva sul secondo palo, ma il suo intervento in tackle viene deviato in angolo da Radu.

Al minuto 8 Dybala la mette in mezzo per Abraham, il 9 viene anticipato in angolo al momento di scoccare in rete. Al 18’ doppio intervento di Radu, prima sul sinistro centrale di Zaniolo, poi in tuffo sulla ribattuta sempre mancina di Dybala.

Un minuto dopo ci prova Abraham a girarsi in area, ancora Radu in due tempi. Al 36’ Dessers è pericoloso con una rovesciata in area, palla di poco a lato.

Sul finire di frazione, Zaniolo è contrastato al limite dell’area. Il 22 chiede immediatamente aiuto dalla panchina per l’uscita della spalla. L’attaccante è costretto a uscire, al suo posto c’è El Shaarawy. Al 47’ Abraham per Dybala, l’argentino tenta il tiro di esterno, Radu blocca.

Nella ripresa, al 2’ la Cremonese vicina al vantaggio con un sinistro di Dessers a incrociare, traversa. Al 10’ doppia occasione giallorossa, incredibile. El Shaarawy coglie la traversa dal limite con palla sporcata sul legno da Radu, sulla ribattuta a porta vuota, Dybala allarga troppo il piatto. Ma il gol della Roma è nell’aria.

Arriva al 20’, da azione di corne, irrompe Smalling di testa sul secondo palo e insacca. Al 23’ la Cremonese ha un paio di buone chance con tiri dalla distanza, nulla di fatto. Al 26’ ottima iniziativa di Abraham in area, si gira e tira, Radu in angolo. Al 45’ che brivido per la Roma, Pickel di esterno dal limite, la palla esce ma scheggia il palo. È l’ultimo sussulto di una partita sofferta, ma vinta.

Il tabellino

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (41’ st Celik), Cristante, Pellegrini, Spinazzola (27’ st Zalewski); Zaniolo (45’ pt El Shaarawy), Dybala (27’ st Matic); Abraham

Allenatore: Mourinho

CREMONESE (3-4-1-2): Radu; Lochoshvili (40’ st Ciofani), Chiriches, Aiwu (11’ st Bianchetti); Ghiglione (11’ st Baez), Pickel, Ascacibar, Valeri; Zanimacchia (11’ st Buonaiuto); Okereke (33’ st Tsadjout), Dessers

Allenatore: Alvini

ARBITRO: Massimi di Termoli

MARCATORE: 20’ st Smalling

NOTE: spettatori 60.000 circa, terreno buono, pomeriggio caldo e soleggiato, capitano Roma Pellegrini, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 4+5, angoli 5-6, ammoniti Aiwu, Zanimacchia, Bianchetti