Home Notizie

CSKA Sofia-Roma 3-1: cronaca e tabellino

La Roma perde in Bulgaria 3-1 nel matchday 6 di Europa League. Cambia poco o nulla per i giallorossi, che erano già sicuri del primo posto nel girone A.

Dopo il ko di Napoli, arriva anche la sconfitta numero 1 in Europa. Qualche nota lieta c’è nella notte bulgara. Ad esempio, il debutto dall’inizio con gol di Tommaso Milanese. L’11 romanista iniziale prevede anche le prime assolte di Boer tra i pali e di Bamba come esterno di sinistra.

Al 6’ il CSKA passa con un tiro dal limite di Rodrigues, che passa tra le gambe dei difensori giallorossi e si insacca alle spalle di Boer. Dopo un quarto d’ora abbondante, al 22’, arriva il pareggio della Roma. Ripartenza orchestrata da Diawara, palla a Pedro, verticalizzazione per Bruno Peres, cross al centro dalla destra, controllo di Borja Mayoral, tocco per Milanese, il centrocampista – classe 2002 – chiude sul primo palo e realizza l’1-1.

Non poteva esserci modo migliore per il giovane della Primavera, di bagnare l’esordio dal primo minuto. Andando a segno. Al 30’ padroni di casa pericolosi in contropiede ancora con Rodrigues, davanti a Boer calcia a lato. Al 34’ errore di Diawara in uscita, ne approfitta Sowe che raddoppia per il CSKA.

Nella ripresa, al 5’, Mayoral sfiora il secondo pareggio, il tocco sotto davanti a Busatto viene sporcato in angolo. Lo spagnolo ci prova anche qualche minuto dopo, ma il portiere avversario trattiene. Al 10’, Fazio – capitano di giornata – sbaglia un retropassaggio verso Boer, la palla viene intercettata da Sowe che deposita per il 3-1. L’episodio, di fatto, chiude la gara anche se la squadra di Fonseca prova qualche altra sortita dalle parti di Busatto, ma a volte l’imprecisione, a volta la sfortuna, il risultato non cambia più.

CSKA SOFIA (3-4-1-2): Busatto; Antov, Mattheij, Zanev; Yomov, Youga (30’ st Galabov), Geferson, Mazikou; Tiago Rodrigues (37’ st Henrique); Sowe (30’ st Ahmedov), Sankhare

Allenatore: Akrapovic

Panchina: Evtimov, Vion, Turitsov, Carey, Smolenski, Donchev, Keita, Mitkov, Juric, Yordanov, Sinclair, Beltrame

ROMA (3-4-2-1): Boer; Fazio, Kumbulla (1’ st Smalling), Juan Jesus; Bruno Peres (37’ st Tripi), Milanese (18’ st Villar), Diawara, Bamba (18’ st Karsdorp); Carles Perez, Pedro; Borja Mayoral

Allenatore: Fonseca

Panchina: Pau Lopez, Berti, Tripi, Darboe, Bove, Ciervo

ARBITRO: Peljito (Bosnia)

MARCATORI: 6’ pt Tiago Rodrigues, 22’ pt Milanese, 34’ pt Sowe, 10’ st Sowe

NOTE: stadio a porte chiuse da protocollo Covid, terreno in buone condizioni, serata fredda e piovosa, maglia Roma bianca, pantaloncini bianchi, calzettoni bianchi, recupero 0+3, angoli 1-7, ammoniti nessuno