Home Notizie

Leicester-Roma finisce 1-1: cronaca e tabellino

Tutto ancora da decidere, dunque, nel ritorno dello stadio Olimpico. Ma risultato positivo per i giallorossi, andati in vantaggio per primi con Pellegrini.

Partita intensa, fin dalle prime battute. Al 4’ pericoloso il Leicester dagli sviluppi di un calcio d’angolo, colpo di testa di Castagne alle spalle di Cristante sul secondo palo, fuori. Al 10’ spunto di Abraham, se ne va in dribbling, arriva sul lato corto sinistro dell’area di rigore, vede Zaniolo al centro, lo serve, ma il 22 è anticipato.

Al 15’ la Roma passa in vantaggio, grande spunto di Zalewski dalla sinistra, palla in profondità per Pellegrini, il capitano a tu per tu con Schmeichel realizza. 1-0 Roma. Dinamica simile alla rete del 3-0 realizzato da Zaniolo contro il Bodo.

Al 29’ il Leicester va vicino al pareggio, Lookman si trova quasi davanti a Rui Patricio, ma al momento del tiro sono bravi Smalling e Karsdorp a deviare la palla in angolo. Al 34’ ancora Lookman pericoloso con un tiro dal limite, Rui respinge. Al 40’ tentativo di Maddison dalla distanza con il mancino, alto.

Nella ripresa, buona chance per il Leicester in apertura di frazione. Al 6’, Lookman stacca di testa da calcio d’angolo, ma indirizza sopra la traversa. Al 22’ il Leicester trova il pareggio, Barnes affonda sulla sinistra, palla al centro, interviene Mancini cercando di anticipare Lookman e deposita dentro. 1-1. Al 33’ Veretout ci prova dalla distanza, non trova lo specchio.

Pochi istanti dopo Cristante perde palla sulla trequarti, la ruba Iheanacho, tiro a giro, Rui in angolo. Al 35’ Roma vicina al raddoppio, tacco di Abraham in area per Sergio Oliveira, tiro sul primo palo, Schmeichel in angolo. Al 38’ Maddison conclude sul primo palo, Rui la blocca. Succede poco altro nei minuti successivi, finisce 1-1 dopo 5 minuti di recupero. Appuntamento all’Olimpico per il ritorno, il prossimo 5 maggio.

LEICESTER (4-3-3): Schmeichel; Ricardo Pereira, Fofana, Evans, Castagne (21’ pt Justin); Maddison, Tielemans, Dewsbury-Hall; Albrighton (17’ st Barnes), Vardy (17’ st Iheanacho), Lookman (39’ st Perez)

Allenatore: Rodgers

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Mkhitaryan (12’ st Veretout), Cristante, Pellegrini (40’ st Afena-Gyan), Zalewski (40’ st Vina); Zaniolo (24’ st Sergio Oliveira), Abraham

Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Del Cerro Grande (Spagna)

MARCATORI: 15’ pt Pellegrini, 22’ st Mancini aut.

NOTE: spettatori 30mila circa, terreno ottimo, serata fresca, capitano Roma Pellegrini, maglia Roma bianca, pantaloncini rossi, calzettoni bianchi, recupero 2+5, angoli 11-1, ammoniti Abraham, Dewsbury-Hall, Vardy, Zaniolo