Home Notizie

Roma-Cagliari 1-0: cronaca e tabellino

La Roma torna alla vittoria dopo tre partite di campionato. Decide il nuovo arrivato, decide un gol su rigore di Sergio Oliveira nel primo tempo, 1-0 il risultato finale.

Tre punti fondamentali per la classifica, la squadra sale a 35 punti, al sesto posto. Partita vinta, ma tutt’altro che facile. Con Pellegrini costretto al forfait durante il riscaldamento, Mourinho schiera Veretout in mediana con Sergio Oliveira e Mkhitaryan.

Al 4’ l’arbitro Maggioni assegna un rigore per un fallo in area su Zaniolo, ma la decisione viene poi rivista al Var e cancellata. Sul dischetto si era portato Sergio Oliveira.

Al 6’ contropiede di Abraham, scarico per Mkhitaryan, allarga per Felix, il ghanese – decentrato – entra in area di rigore, tenta il tiro, Cragno blocca basso sul suo palo. Al 13’ iniziativa di Maitland-Niles sulla destra, crossa al centro, Abraham stacca, ma è disturbato e la palla finisce sulle braccia di Cragno. Al 20’ ottima uscita palla giallorossa, Zaniolo è lanciato in profondità sulla destra, mette in mezzo, ma Cragno arriva prima di tutti sulla sfera.

Al 30’ Sergio Oliveira conclude dal limite, il tiro è intercettato dal bracco di Dalbert. Maggioni è richiamato al Var e assegna rigore. Penalty solare. Dagli undici metri si presenta ancora una volta Oliveira e stavolta è gol. Palla da una parte, Cragno dall’altra. 1-0 Roma. Al 43’ contropiede orchestrato da Afena-Gyan, conduce fino al limite dell’area, scarica su Zaniolo, il 22 fa un tocco di troppo e la palla finisce a Cragno.

Secondo tempo. Al 4’, affondo di Afena in contropiede, arriva in buona posizione di sparo, ma la conclusione è debole. Al minuto 11 Mkhitaryan ci prova dalla distanza di destro, largo. Al 13’ Abraham lancia in profondità Afena, il 64 scatta velocissimo, ma si allunga troppo la sfera davanti a Cragno. Nell’occasione viene ammonito per un fallo sul portiere del Cagliari, anche se dal replay il giallorosso sembra spintonato.

Al 20’ Mkhitaryan per Veretout, destro sul primo palo, Cragno in due tempi. Al 29’ Zaniolo si mette in proprio, ne supera un paio, poi conclude a incrociare, ma di poco fuori. Al 33’ Mkhitaryan per Shomurodov, debole su Cragno. Al 39’ destro di Oliveira, centrale. Al 40’ il Cagliari ad un passo dal pareggio, Joao Pedro sottomisura, Rui Patricio la salva con l’aiuto della traversa. Uno spavento, un brivido nel freddo dell’Olimpico. Ma il Cagliari non segna. Vince la Roma. 1-0, tanto bastava.

ROMA (4-3-3): Rui Patricio; Maitland-Niles (49’ st Keramitsis), Mancini, Kumbulla, Vina; Sergio Oliveira, Veretout (49’ st Bove), Mkhitaryan; Zaniolo (41’ st Karsdorp), Abraham, Afena-Gyan (30’ st Shomurodov)

Allenatore: Mourinho

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Goldaniga, Altare (43’ st Gagliano), Carboni; Zappa, Marin, Deiola, Pereiro (24’ st Nandez), Dalbert (35’ st Lykogiannis); Joao Pedro, Pavoletti

Allenatore: Mazzarri

ARBITRO: Maggioni di Lecco

MARCATORE: 33’ pt Sergio Oliveira (rig.),

NOTE: spettatori 5.000 da protocollo Covid, terreno buono, serata fredda, capitano Roma Mancini, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 3+6, angoli 1-1, ammoniti Sergio Oliveira, Pavoletti, Carboni, Dalbert, Mancini, Afena-Gyan, Altare