Udinese
Udinese
Home Notizie

6 statistiche dopo Empoli-Roma

La Roma vince 4-2 in trasferta a Empoli, ottiene il terzo successo consecutivo contando pure la Coppa Italia.

Ecco 6 curiosità statistiche dopo il match.

Abraham, primatista inglese in Serie A

Nell’era dei tre punti a vittoria, Tammy Abraham è il giocatore inglese che ha realizzato più reti in una singola stagione in Serie A (10). Inoltre, è il primo calciatore inglese a raggiungere la doppia cifra di gol in Serie A da David Platt nella stagione 1991-92.

Sergio Oliveira come Chivu e El Shaarawy

Sergio Oliveira è solo il terzo giocatore a segnare in entrambe le prime due partite con la maglia della Roma in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994-95), dopo Cristian Chivu nel 2003 e Stephan El Shaarawy nel 2016. Non solo, il 27 è il primo centrocampista portoghese ad andare a segno in due match consecutivi di Serie A dopo Joao Mário nel gennaio 2017 (gol contro Palermo e Pescara).

4-0 in trasferta al primo tempo, non succedeva dal 1999

4-0 per la Roma al primo tempo in trasferta. Ai giallorossi, nel massimo campionato, era capitato solo nella Serie A 1999-00, quando l’allora squadra di Capello chiuse la prima frazione 4-0 a Reggio Calabria. Inoltre, la Roma ha segnato almeno quattro gol nel primo tempo per la prima volta in Serie A dal dicembre 2020 contro il Bologna proprio in trasferta (cinque reti).

Zaniolo, due gol su due in trasferta

Entrambe le reti di Nicolò Zaniolo in questo campionato sono arrivati in match esterni, più in generale il 50% dei gol del calciatore italiano in Serie A sono arrivati in trasferta (6/12).

Empoli, l’ultima vittoria al Castellani nel 2018

Per la prima volta nella sua storia la Roma ha vinto cinque partite consecutive contro l’Empoli in Serie A. Mentre l’ultimo successo sul campo dei toscani era datato 2018, Empoli-Roma 0-2 sempre con Andreazzoli sulla panchina avversaria.

Vittoria numero 5 su 11 gare in trasferta in Serie A

La Roma ottiene la quinta vittoria del campionato fuori casa su 11 partite disputate. I giallorossi lontano dall’Olimpico non hanno mai pareggiato, ottenendo nel resto delle sfide 6 ko.