Home Notizie

Roma-Torino 1-0: cronaca e tabellino

Senza due titolari a centrocampo, più l’infortunio di Pellegrini in corso d’opera, la Roma vince contro il Torino 1-0 nella quattordicesima giornata di Serie A.

Decide il gol di Abraham nel primo tempo. Tanto è bastato per l’ottava vittoria in campionato. Tre punti fondamentali, portati a casa con la compattezza e lo spirito di squadra. Tre punti che consolidano la Roma al quinto posto, salendo a 25 punti in classifica, a meno tre dall’Atalanta quarta.

Nel primo quarto d’ora non si vedono grosse occasioni, considerando l’atteggiamento attento delle due squadre. Al 15’, però, da segnalare un problema muscolare alla coscia per Pellegrini, costretto a uscire dal campo. Al suo posto, Carles Perez. Al 20’ cross di Singo dalla destra, Ibanez scivola, Praet di testa, sicuro Rui Patricio. Al 24’ ancora pericoloso il Torino, torre di Belotti per Brekalo, appoggio a Pobega in arrivo da dietro, tenta il tiro il centrocampista, ma è alto. Il Toro insiste, al 28’ su azione nata da un corner, pericoloso Buongiorno sottomisura, respinto in angolo.

Al 32’ la Roma passa, al primo vero affondo: conduce Mkhitaryan da direttore d’orchestra, passaggio in profondità verso l’area di rigore, velo di Zaniolo a smarcare Abraham, il 9 a tu per tu con il portiere la angola e realizza l’1-0.

La Roma pochi minuti dopo avrebbe la possibilità per portarsi sul 2-0, per un rigore procuratosi da El Shaarawy, ma mentre Abraham è sul dischetto il Var – dopo cinque minuti di controlli – ravvede un fuorigioco nell’azione che porta al penalty, che invalida la decisione presa da Chiffi. Al 44’ ripartenza veloce dei giallorossi, Perez arriva al tiro col mancino, deviato in angolo. Sugli sviluppi, irrompe Abraham di testa su Bremer, Milinkovic ancora in angolo.

Nel secondo tempo, lo spartito di gara resta lo stesso. Con una Roma molto attenta in fase difensiva e pronta a fare male in avanti. Al 10’ ci prova Brekalo dalla distanza, Rui Patricio para in due tempi. Al 22’ break di Mkhitaryan, porta palla fino ai limiti dell’area, scarica su El Shaarawy sulla sinistra, conclusione alta. Al 39’ El Shaarawy per Zaniolo tutto in verticale, sinistro del 22, alto. Il Torino tenta il tutto per tutto nel finale, mandando anche Milinkovic in area per un paio di punizioni, ma non serve. Roma 1, Torino 0.

ROMA: (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini (15’ pt Perez, 93’ st Kumbulla), Diawara, Mkhitaryan, El Shaarawy (43’ st Vina); Zaniolo, Abraham

Allenatore: Mourinho

TORINO: (3-4-2-1): Milinkovic, Didji (1’ st Zima), Bremer, Buongiorno (32’ st Baselli); Singo, Lukic, Pobega, Vojvoda (32’ st Zaza); Praet (31’ st Pjaca), Brekalo; Belotti (31’ st Sanabria)

Allenatore: Juric

ARBITRO: Chiffi di Padova

MARCATORE: 32’ pt Abraham

NOTE: spettatori 46.728, terreno buono, serata piovosa, capitano Roma Pellegrini, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 6+5, angoli 2-9, ammoniti Zima, Ibanez, Kumbulla