IT
Home Notizie

Roma-Napoli 0-0: cronaca e tabellino

Alla quattordicesima partita stagionale, la Roma trova il primo pareggio contro la capolista Napoli.

Uno 0-0 non banale, non solo per la prestazione giallorossa, propositiva e di personalità, ma anche perché interrompe la serie di 8 vittorie di fila della squadra di Spalletti.

Al 7’ primo acuto giallorosso. Affondo di Karsdorp sulla destra, cross rasoterra in mezzo, la controlla Pellegrini, conclusione del 7, sporcata in angolo. Dagli sviluppi del corner, irrompe Zaniolo di testa sul secondo palo, a lato. Al 20’ Politano tenta di sorprendere Rui Patricio con un tiro a giro sul secondo palo, ma è fuori. Al 28’ Roma vicinissima al vantaggio: Cristante recupera palla sulla trequarti, manda in verticale per Abraham, l’inglese – a tu per tu con Ospina – difende bene la posizione, resiste agli avversari, ma allarga troppo la conclusione. Al 42’ occasione Napoli con Insigne, dalla sua mattonella, dal limite sul centrosinistra, ma il tiro di destro è alto.

Al 15’ grande chance per il Napoli: imbucata di Fabian Ruiz per Politano, palla in mezzo dell’esterno, Osimhen in tackle sul palo grazie anche alla pressione di Mancini, sulla ribattuta arriva Mario Rui, ma Karsdorp salva in angolo. Dagli sviluppi dal corner, colpo di testa di Osimhen, la palla finisce sulla parte superiore della traversa. Al 20’ buona combinazione della Roma, destra dalla distanza di Mkhitaryan, Ospina para centralmente. Un minuto dopo Karsdorp fa viaggiare Pellegrini sulla destra, il capitano prova la conclusione al volo con il pallone proveniente dalle retrovie, fuori. Al 27’ Mancini manca il gol sottomisura con una girata di testa, di pochissimo a lato. La squadra guidata da Mourinho (espulso per somma di gialli) chiude in avanti, rendendosi pericolosa e riscattando la pretazione di Bodo. 0-0 finale.

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan (21’ st El Shaarawy); Abraham (41’ st Shomurodov)

Allenatore: Mourinho

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz, Zielinski (26’ st Elmas); Politano (26’ st Lozano), Osimhen, Insigne (36’ st Mertens)

ARBITRO: Davide Massa (Imperia)

NOTE: spettatori 47.801, terreno buono, pomeriggio mite, capitano Roma Pellegrini, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 4+6, angoli 7-4, ammoniti Abraham, Mancini, Karsdorp, Mertens