Home Notizie

Lazio-Roma 3-2: cronaca e tabellino

La Roma cade nel derby, dopo una partita tirata fino all’ultimo secondo. 3-2 il risultato per la squadra biancoceleste.

Al 10’ la Lazio passa in vantaggio. Lancio di Felipe Anderson in profondità, trova Milinkovic solo in area, colpo di testa e gol. Il centrocampista serbo nell’occasione rimedia una botta da Rui Patricio, che in uscita tenta di anticiparlo. La Roma prova a reagire. Al 15’, da un angolo di Veretout, Cristante colpisce di testa, alto. Al 19’ in contropiede i biancocelesti trovano il raddoppio con Pedro, che di piatto piazza all’angolino alla sinistra di Rui Patricio. L'azione nasce da un sospetto fallo in area di Hysaj su Zaniolo, dunque da rigore, ma Guida lascia correre.

Al 26’ la prima vera occasione per la Roma, Abraham lavora un pallone, scarica per Veretout, botta dal limite, Reina in angolo. Sul corner seguente, Zaniolo colpisce di testa sul secondo, palo pieno del 22. Sul rimpallo la palla resta lì, Zaniolo non la controlla, Reina se la ritrova tra le braccia. Al 37’ Immobile sfiora il 3-0, concludendo sull’esterno della rete. Al 38’ Abraham di tacco, El Shaarawy entra in area, però conclude debole. Al 40’ El Shaarawy per Mkhitaryan, tiro di prima intenzione, Acerbi salva in angolo. Dall’angolo, la Roma viene premiata. Cross di Veretout, Ibanez gira di testa in rete sul secondo palo. 2-1.

Nella ripresa, al 4’, Immobile ha una buona chance defilato sulla sinistra, mando a lato. Al 9’ da un cross di Zaniolo dal corner, gira ancora Ibanez di testa, stavolta fuori. Al 18’ la Lazio segna il terzo. Immobile viene lanciato in profondità da Luis Alberto, uno contro uno con Mancini, lo supera, attende l’arrivo di Felipe Anderson, gol. Al 22’ Zaniolo cade in area, è rigore. Sul dischetto va Veretout, che trasforma. 3-2. Al 26’ affondo di Mkhitaryan, sinistro sul primo palo, palla di poco fuori. Al 28’ destro potentissimo di Zaniolo, Reina in angolo, Al 36’ altro bell’intervento del portiere spagnolo, stavolta su Shomurodov. Finisce al 95’.

LAZIO (4-3-3): Reina; Marusic, Luis Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Leiva (15’ st Cataldi), Luis Alberto (21’ st Akpa Akpro); Felipe Anderson, Immobile (45’ st Muriqi), Pedro

Allenatore: Sarri

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp (37’ st Smalling), Mancini, Ibanez, Vina (37’ st Zalewski); Veretout, Cristante; Zaniolo (32’ st Perez), Mkhitaryan, El Shaarawy (19’ st Shomurodov); Abraham

Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata

MARCATORI: 10’ pt Milinkovic-Savic, 19’ pt Pedro, 41’ pt Ibanez, 18’ st Felipe Anderson, 24’ st Veretout

NOTE: spettatori 30mila circa, terreno buono, pomeriggio nuvoloso, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 2+5, angoli 1-9, ammoniti Rui Patricio, Leiva, Cristante, Vina, Cataldi, Veretout