Home Notizie

Roma-Young Boys 3-1: cronaca e tabellino

La Roma batte lo Young Boys 3-1 e blinda il primo posto nel girone A di Europa League. Buone notizie dai giallorossi, per diversi motivi.

Riscattano la sconfitta di Napoli, dimostrano di stare sul pezzo, vincono in rimonta e scoprono il talento di Riccardo Calafiori, in gol al debutto all’Olimpico.

Nei primi 20 minuti la squadra di Fonseca crea almeno cinque situazioni offensive. Alcune più pericolose, altre meno. Al 1’ bel sinistro di Calafiori con le tre dita, d’esterno, fuori di poco. Al 7’ ci prova Bruno Peres con un’interessante punizione a giro di destro, il portiere svizzero in angolo. Al 14’ altra occasione per i giallorossi: lancio illuminante di Pedro dalle retrovie per Carles Perez, lo spagnolo mette giù con classe e tenta il gol di collo esterno, a lato.

Da uno spagnolo all’altro, due minuti dopo ci prova Pedro in area, leggermente defilato, Von Ballmoos respinge. Lo stesso un minuto dopo blocca a terra un tiro dal limite di Borja Mayoral. Al 27’ occasionissima per Pedro, imbeccato da Perez, solo davanti all’estremo difensore avversario, ma sul più bello viene stoppato da Lefort.

Ma dopo diversi tentativi, è lo Young Boys a passare avanti. Minuto 34, Nsame – che aveva segnato anche all’andata – beffa Cristante e Pau Lopez con un’iniziativa personale. Il vantaggio dura 10 minuti. Al 44’, Mayoral – di testa – ribadisce in rete una respinta corta del portiere, scaturita da una conclusione violenta di Pedro.

Nella ripresa, oltre a un altro tentativo dalla distanza di Calafiori, al 10’ Mkhitaryan con il mancino angola bene, però trova sulla sua strada Von Ballmoos. Al 14’ però non può nulla sul terzo tentativo di Calafiori: dai venti metri, botta di collo esterno sinistro, palla sotto al sette, gol. 2-1 Roma, in rimonta come nel match di andata. La marcatura indirizza la gara e al 36’ la Roma la chiude definitivamente, con Dzeko. Il 9 gira di destro in area di rigore da par suo sugli sviluppi di un cross di Peres dalla destra, nulla da fare per il portiere.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Ibanez (1’ st Spinazzola), Cristante (21’ st Fazio), Juan Jesus; Bruno Peres, Villar (15’ st Pellegrini), Diawara, Calafiori; Carles Perez, Pedro (1’ st Mkhitaryan); Borja Mayoral (15’ st Dzeko)

Panchina: Berti, Mirante, Karsdorp, Kumbulla, Bove, Ciervo, Milanese

Allenatore: Fonseca

YOUNG BOYS (4-3-3): Von Ballmoos; Hefti, Camara, Zesiger, Lefort; Rieder (13’ st Sierro), Aebischer (22’ st Gaudino), Garcia (23’ st Elia); Fassnacht, Nsame (31’ st Siebatcheu), Ngamaleu (31’ st Mambimbi)

Panchina: Neuenschwander, Faivre, Sulejmani, Burgy, Maier, Maceiras

Allenatore: Seoane

ARBITRO: Jovic (CRO)

MARCATORI: 34’ pt Nsame, 44’ pt Borja Mayoral, 14’ st Calafiori, 36’ st Dzeko

NOTE: stadio a porte chiuse da protocollo Covid, terreno in buone condizioni, serata fredda e piovosa, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 2+3, angoli 6-2, espulso Camara, ammoniti Calafiori, Elia