Udinese
Udinese
Home Notizie

I 5 gol più belli di Batistuta con la Roma

La squadra veniva dalla cocente eliminazione in Coppa Italia per mano dell'Atalanta, ma reagì immediatamente, travolgendo 7-0 gli sloveni del Nova Gorica nel ritorno del primo turno di Coppa Uefa.

Con l'occasione, approfittiamo per rivedere i suoi 5 gol più belli e significativi segnati in giallorosso.

Verona-Roma 1-4

Il 19 novembre 2000 la Roma va in svantaggio al Bentegodi, ma una rete di Candela pareggia i conti e Totti firma la rimonta. Un destro violentissimo di Batistuta su punizione chiude la partita: è un autentico capolavoro. E la quarta marcatura romanista, al 45' della ripresa, è ancora di Batigol.

Roma-Fiorentina 1-0

Appena sette giorni dopo il bolide di Verona, il 26 novembre 2000, Batistuta è autore di un'altra prodezza balistica. La vittima è la sua ex squadra: la Fiorentina. A otto minuti dalla fine, quando la partita pare ormai essersi incanalata sul binario dello 0-0, Zago alza una palla a campanile per Guigou, che di testa serve al centro il Re Leone.

Batistuta la fa rimbalzare una volta, poi la colpisce di collo pieno. Il pallone scavalca Toldo e si insacca sotto la traversa. È uno dei gol chiave dello Scudetto.

Parma-Roma 1-2

Il 4 febbraio 2001, a Parma, Batistuta disputa una partita memorabile. Il Re Leone riesce nell'impresa di realizzare due gol quasi in fotocopia. In svantaggio 1-0, nella ripresa la Roma trova il pareggio grazie a un lancio in verticale di Samuel da centrocampo sul quale Batigol si avventa, calciando al volo di piatto verso la porta difesa da Buffon.

Passano 8 minuti e il centravanti raddoppia: Aldair crossa per Batistuta, il centravanti si fionda sulla palla e di piatto destro, di nuovo, insacca alle spalle di Buffon.

La sconfitta della Juventus a Bergamo permette alla Roma di allungare a +6 sui bianconeri. Lo Scudetto si avvicina.

Roma-Lazio 2-2

La vittoria nel Derby del 29 aprile sfuma a pochi secondi dalla fine, ma Batistuta mette a segno una rete favolosa. Delvecchio crossa dalla sinistra, il Re Leone colpisce al volo di esterno e batte Peruzzi, portando in vantaggio la Roma e facendo esplodere di gioia l'Olimpico romanista.

Roma-Parma 3-1

È il gol della Certezza, con la c maiuscola. Il 17 giugno 2001, Batistuta si invola verso la porta del Parma, manda fuori causa la difesa emiliana e, di sinistro, batte Buffon sul primo palo.

La rete del momentaneo 3-0 (il Parma segnerà con Di Vaio) non è la più bella messa a segno dal Re Leone. Ma è certamente la più importante.

Perché quello di Batistuta è il gol che consente ai romanisti di urlare, finalmente, la parola Scudetto.