Home Notizie

10 statistiche da Roma-Bologna 1-1

La Roma è stata costretta al pareggio dal Bologna allo Stadio Olimpico. Nonostante i numerosi tentativi la squadra di Spalletti non è riuscita a ribaltare il risultato dopo il gol segnato da Rossettini nel primo tempo

Ecco 10 statistiche della sfida.

1. In totale le conclusioni sono state 21, 14 delle quali da parte della Roma.

2. La Roma ha dominato nel possesso palla, controllandolo per il 67,6% nell’arco dei 90 minuti.

3. Il totale degli angoli è stato di 18, con la Roma che ne ha battuti 15.

4. Prima di segnare, Mohamed Salah ha colpito per ben 3 volte il palo: in due occasioni nel primo tempo e in una nella ripresa.

5. Entrato in campo nell’intervallo, sono bastati 5 minuti a Francesco Totti per imprimere il suo marchio sulla partita, con l’assist vincente per il pareggio di Mohamed Salah.

6. La Roma ha completato più del doppio dei passaggi rispetto agli avversari: 694 a 341. Solo l’8,8% sono stati passaggi lunghi, i giallorossi hanno infatti giocato prevalentemente palla a terra.

7. In totale i calciatori romanisti hanno crossato per 45 volte, contro le 12 del Bologna.

8. I giallorossi hanno vinto il 75% dei tackle e solo un romanista è stato ammonito: Francesco Totti nel corso dei minuti di recupero.

9. Di nuovo titolare, non accadeva dal 2 febbraio, Daniele De Rossi ha effettuato 93 passaggi, ha intercettato tre palloni e ha eseguito due tackle. Il record dei passaggi nella partita è di Pjanic a quota 105. Non sorprende che la combinazione più frequente sia stata proprio tra De Rossi e Pjanic, che si sono cercati per 21 volte.

10. La Roma ha vinto il 52,3% dei duelli durante la sfida, nella forsennata ricerca del gol vittoria.